МВД накрыло очередную финансовую пирамиду

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с ГУ МВД России по Волгоградской области и другими территориальными органами внутренних дел при участии специалистов Росфинмониторинга проведена крупномасштабная операция по документированию противоправной деятельности социальной группы взаимопомощи «Витязи», имеющей признаки виртуальной многоуровневой «финансовой пирамиды».


Указанная организация создана Дмитрием Мазановым, Дмитрием Кургиным, а также их сообщниками из числа бывших участников «МММ 2011». Она имеет выстроенную иерархическую систему: учредителям подчинялись региональные координаторы, которые контролировали деятельность местных администраторов.

Через собственный сайт и печатные рекламные издания учредители гарантировали гражданам получение выплат в виде материальной помощи. Вкладчикам также сообщали, что их сбережения будут инвестированы в высокодоходные финансовые проекты, которые в действительности не имели никакого экономического смысла, а выплаты осуществлялись за счет денежных поступлений от новых вкладчиков.

Что-то нелегко им приходится последнее время. Не иначе как финансовый кризис подкрадывается.

Подробнее: mvd.ru



Похожие статьи:
↑ Наверх ↑
  • Комментарии

Прокомментировать

Подписаться, не комментируя

Видеоуроки для вебмастеров
  • Рубрики
  • Случайные

Идеальный хостинг