Новые флэш карты на 2 ТБ от DSCon

Компания DSCon, официальный дистрибьютор продуктов и решений Violin Memory, объявила о доступности нового семейства продуктов — высокопроизводительных карт flash-памяти PCIe серии Velocity емкостью 1,37 и 2,74 ТБ.

Как рассказали CNews в DSCon, карты flash-памяти Violin Velocity для PCIe Gen 2/3 являются продуктом стратегического альянса Violin и Toshiba и разработаны на основе новой архитектуры, объединяющей ультракомпактный драйвер с единым интегрированным аппаратным контроллером, что позволяет до минимума сократить использование серверных ресурсов. Карты оснащены встроенным кэшем на базе DRAM, защищенным от сбоев электропитания. В случае внезапного отключения электроэнергии все данные, находящиеся в кэше, автоматически сохраняются в энергонезависимой памяти карты.

Низкопрофильные карты Violin Velocity L13 объемом 1,37 ТБ предоставляют, по-умолчанию, 800ГБ полезной емкости и обеспечивают непрерывную гарантированную скорость ввода/вывода для смешанного режима (случайный доступ, блоки размером 4КБ, соотношение операций чтения/записи — 70:30) в 80 000 IOPS. Задержка чтения составляет 75 µs, записи — 15 µs. Максимальное энергопотребление Velocity L13 — 25Вт.

Мегадевайс, однако. Потребляет, кстати не более 50Вт. Поддерживает технологию vRAID, это как-то должно повысить надежность хранения данных. Стоит наверное как самолёт.
Источник: cnews.ru



Похожие статьи:
↑ Наверх ↑
  • Комментарии

Прокомментировать

Подписаться, не комментируя