ФСБ возмет под колпак Рунет трафик

Минкомсвязи согласовало с ФСБ проект своего приказа, по которому интернет-провайдеры обязаны установить оборудование для записи и хранения пакетов данных на срок не менее 12 часов. Как ожидается, приказ вступит в силу до конца 2013 г.

Работающие в России интернет-провайдеры должны будут установить к 1 июля 2014 г. оборудование для записи интернет-трафика и его хранения сроком не менее 12 часов. Прямой доступ к этому оборудованию будут иметь российские спецслужбы, сообщила газета «Коммерсант».

В распоряжении газеты имеется письмо «Вымпелкома» в Минкомсвязь, где оператор критикует проект приказа министерства об оперативно-разыскных мероприятиях в интернете, уже согласованный ФСБ. Документ ожидает регистрации в Минюсте и, как ожидается, вступит в силу в 2013 г.

В письме провайдер указывает, что положения приказа «нарушают права, гарантированные Конституцией РФ (ст. 23, 24, 45)», в которых гарантируется право на неприкосновенность частной жизни на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, ограничение этого права допускается только на основании судебного решения, а сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Да что ты будешь делать - Навальный не прошел, теперь еще и это. Демократия в опасности.

Источник: cnews.ru



Похожие статьи:
↑ Наверх ↑
  • Комментарии

Прокомментировать

Подписаться, не комментируя

Видеоуроки для вебмастеров

Идеальный хостинг